Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий
Отзывы
Пользуюсь этим маслом уже около полугода, так что ..
Марина Иртеньева
Товар приобретался здесь. Отличный массажер!..
Татьяна
№71 Рисово-гречнево-овсяная без пшеницы
№71 Рисово-гречнево-овсяная без пшеницы
Наличие: Есть в наличии
Цена: 155 р.
Количество:  
Описание Отзывы (2)

Состав: рис, гречка, толокно овсяное, расторопша, лен

Толокно овсяное

Овёс источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов фосфора, кальция, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.
Толокно мука из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются и очищаются. Это некогда широко распространенный русский народный продукт. Также известно, что толокно до настоящего времени является основным продуктом питания тибетских монахов. Толокно — овсяная мука, которую получают толчением овсяных зерен (отсюда и название — толокно). Сегодня толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического средства. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении. В кашах «Здоровяк» овёс используется в виде толокна.

Расторопша

Расторопша содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Лен

Лён способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.

Гречка

Гречка источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: железа, цинка, меди, пищевых волокон (клетчатки). Гречка (только с сохранёнными оболочками) укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.

Рис

Неотшелушенный рис источник кремния.
Если в организме человека мало кремния у него заболевают глаза, портится кожа, стирается эмаль зубов, может начаться облысение. Присутствие кремния необходимо для усвоения кальция и целого ряда важнейших микроэлементов, таких как, сера, цинк, кобальт, молибден и др. Известно, что недостаток кремния в тканях, или нарушение его обмена напрямую связано с проблемой общего старения организма, а, следовательно, увядания красоты. Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках — и все это на фоне дисбактериозов. С дефицитом в крови кремния ухудшается эластичность сосудов. Они становятся жесткими, не воспринимающими команды мозга к расширению или сужению. Нехватка кремния в пище и воде приводит к болезни сосудов, атеросклерозу, остеохондрозу, полиартриту, кальцинированию клапанов сердца. То, что в рисовой шелухе содержится много кремния, известно давно. С давних времён ходят по Земле страшные легенды о болезни бери-бери, которая, как чума, уносила семьи, роды, сословия. И выбирала эта самая «бери-бери» состоятельных людей. Но причину возникновения болезни «бери-бери» окутывает тайна. И приписывают ей даже кармическую природу. А всё дело в том, что состоятельные люди Востока могли позволить себе есть белый рис, очищенный от оболочки. Он был их основной пищей. Счищая оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний, так необходимый каждому человеку для здоровья. Проходит время, и потери кремния, не восполненные питанием, дают знать о себе. Возникает полная разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это и есть грозная болезнь «бери-бери». Не так у бедных людей. Бедняк ел рис неотшелушенный, с верхней оболочкой, и получал с каждым зернышком спасительный пьезоэлемент — кремний, который, даже находясь в коже, мог взять дневной свет и превратить его в электрическую энергию человека. Хватало сил и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям. Рис неотшелушенный — естественный прекрасный продукт, содержащий кремний. Только неотшелушенный рис несёт нам здоровье.

ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ

Зерно пшеницы, которое не прошло технологическую обработку и сохранило семенную оболочку, является чрезвычайно полезным для здоровья человека продуктом питания. Мало найдется культур, в которых было бы настолько удачно процентное соотношение углеводов и белков, содержащих все незаменимые аминокислоты. Кроме этого, неочищенное зерно богато жирами, токоферолом, витаминами группы В, клетчаткой, а также биогенными химическими элементами – железом, магнием, медью, селеном, цинком и другими.

В организме человека железо имеет жизненно-важное значение, содержится, в основном, в гемоглобине красных кровяных телец и миоглобине мышц. Участвует в синтезе крови, процессах тканевого дыхания, транспорте кислорода и др.

Цинк является важнейшим минералом для здорового функционирования организма. Микроэлемент необходим для выработки инсулина и других гормонов, в т.ч. мужских половых, способствует стабилизации иммунной системы, участвует в процессах обмена веществ, проявляет антиоксидантные свойства. При дефиците цинка замедляется развитие мозга.

При недостатке меди в человеческом организме могут развиться снижение уровня гемоглобина в крови, нарушения координации движений, патологические изменения в соединительных тканях, вымывание кальция из скелетных костей, что ведет к их хрупкости.

В формировании здоровья человека и его долголетии большую роль играет микроэлемент селен. Учеными доказаны его противораковые свойства, способность нейтрализации влияния токсинов различного происхождения. Препараты на основе селена входят в комплексную терапию при заболеваниях эндокринной системы, снижении остроты зрения, катаракте. Применяется также минерал в лечении мужского бесплодия, для профилактики инфекционных заболеваний и преждевременного старения. У женщин, кормящих грудью, благодаря селену, повышается качество молока.

 

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СПИРУЛИНЫ

Среди богатого мира подводной флоры есть микроскопическая сине-зеленая водоросль, называемая спирулина. Этот микроорганизм по своему составу абсолютно уникален – очень высокий уровень протеина, большое количество микроэлементов и витаминов, комплекс аминокислот, редких в природе, но необходимых для жизнедеятельности человека. Прием спирулины в пищу приводит к нормализации работы систем организма и похудению. Микроводоросль обладает целебными свойствами, способствует оздоровлению и омоложению тела человека в целом.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА ЛАМИНАРИИ

Издавна известны целебные свойства бурых водорослей, носящих название ламинария (морская капуста). Химический состав ее уникален. Комплекс белков, углеводов, макро- и микроэлементов определяют пищевую и лечебную ценность этих бурых водорослей. Морская капуста по своему содержанию богата йодом, который необходим при заболеваниях щитовидной железы. Употребление в пищу ламинарии приводит к профилактике сердечнососудистых заболеваний, снижению уровня холестерина в крови и даже рассасыванию атеросклеротических бляшек. Морская капуста способствует улучшению состава крови, нормализации обмена веществ. Повышение артериального давления, болезни суставов, дыхательной системы, кожные заболевания – прием препаратов на основе ламинарии поможет справиться с этими проблемами. Эффективен это вид водорослей также для борьбы с лишним весом, стрессами, укрепления иммунной системы.

Роза Кирюшкина от 23.12.2011
Отзывов: 2


Ем кашу с ноября 2007 года. Сахарный диабет, сахар – 14 единиц, в течение последних шести лет мучили запоры. Нормализовался стул, сахар снизился до 6,2 единицы.
Миронова Ирина Алексеевна от 10.02.2009
Отзывов: 2


При употреблении каши нормализовался стул, исчезла изжога, нет горечи во рту. Кашу пью: № 42 – утром натощак № 71 – на ночь Рекомендую всем кашу как средство избавления от изжоги, проверено на себе!

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки:

Метки:

Copyright © 2009-2016 ООО "Биовед" | Интернет-магазин
Все права защищены