Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий
Отзывы
Пользуюсь этим маслом уже около полугода, так что ..
Марина Иртеньева
Товар приобретался здесь. Отличный массажер!..
Татьяна
№84 Безглютеновая
№84 Безглютеновая
Наличие: Есть в наличии
Цена: 155 р.
Количество:  
Описание Отзывы (4)

Состав: цельные гречка, рис, шрот расторопши, льна.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, бульон, молоко и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.).

В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные зёрна гречки, риса, а также в виде шротов (муки) расторопша и лён.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Рекомендуем употреблять эту кашу 2 -3 раза в неделю.

В отличие от других видов, каши “Здоровяк” не имеет в своём составе пшеницы и овса. Каша №84 была принята в производство, что называется, “по заявкам потребителей”. Оказывается, среди населения имеется достаточно большое количество людей, имеющих “аллергии” на белок глютен. Этот белок является причиной болезни под названием ЦЕЛИАКИЯ.

Рис. Если в земле мало кремния – растения болеют. Если в воде мало кремния – водоросли перестают размножаться. Если в организме человека мало кремния – у него заболевают глаза, портится кожа, стирается эмаль зубов, может начаться облысение. Присутствие кремния необходимо для усвоения кальция и целого ряда важнейших микроэлементов, таких как сера, цинк, кобальт, молибден и др.

Известно, что недостаток кремния в тканях напрямую связан с проблемой общего старения организма, а, следовательно, увядания красоты.

Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках – и все это на фоне дисбактериозов.

С дефицитом в крови кремния ухудшается эластичность сосудов. Они становятся жесткими, не воспринимающими команды мозга к расширению или сужению. Нехватка кремния в пище и воде приводит к болезни сосудов, атеросклерозу, остеохондрозу, полиартриту, кальцинированию клапанов сердца.

То, что в рисовой шелухе содержится много кремния, известно давно. С давних времен ходят по Земле страшные легенды о болезни «бери-бери», которая, как чума, уносит семьи, роды, сословия. И выбирает эта самая «бери-бери» состоятельных людей. Причину возникновения этой болезни окутывает тайна, ей приписывают даже кармическую природу. А все дело в том, что состоятельные люди Востока однажды смогли себе позволить есть белый рис, очищенный от оболочки. Он стал их основной пищей. Счищая же оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний и витамины группы B, так необходимый каждому человеку для здоровья. Проходит время, и потери кремния, не восполненные питанием, дают знать о себе. Возникает полная разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это и есть грозная болезнь «бери-бери». Не было ее у бедных людей: бедняк ел рис неотшелушенный, с верхней оболочкой, и получал с каждым зернышком спасительный пьезоэлемент – кремний, который, даже находясь в коже, мог взять дневной свет и превратить его в энергию человека. Хватало сил на то, чтобы и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям.

Рис неотшелушенный – естественный прекрасный продукт, содержащий кремний. Только неотшелушенный рис носит название «Здоровье», а каша с его содержанием – «Здоровяк».

Гречка - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: Fe, Zn, Cu, пищевых волокон (клетчатки). Гречка укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно - сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.

Целиакия – болезнь генетической природы, при которой имеется дефицит ферментов, расщепляющих один из компонентов белка клейковины злаков до аминокислот, из-за чего в организме накапливаются продукты его неполного гидролиза (в разных злаках этот компонент имеет разное название: в пшенице, рисе – глютен, в овсе – авенин, в ячмене – гордеин, во ржи – секалинин). При этом заболевании в тонком кишечнике нарушается процесс всасывания жиров и углеводов.

Целиакия проявляется чаще всего после введения прикорма, содержащего белок злаковых культур (манная, рисовая, геркулесовая каши, сухари и др.). Среди заболевших преобладают девочки. Характерен отказ ребенка от еды, учащенный обильный зловонный пенистый жидкий стул сероватого цвета, потеря массы тела, рвота, боли в животе около пупка – от тупых до острых, появляются они часа через три после еды. У ребенка развиваются признаки полигипоавитаминоза, характерна сухая мраморная гиперпигментированная кожа. Дети обычно вялы, раздражительны, агрессивны, плохо адаптируются к окружающей обстановке. Часто развиваются анемия, мышечная слабость, судороги, дистрофические изменения и ломкость ногтей, наблюдается выпадение волос, носовые кровотечения, стоматит, боли в костях, поражение эмали и кариес зубов.У детей старше трех лет течение целиакии может быть атипичным: заболевание проявляется железодефицитной анемией, задержкой физического и полового развития без выраженных кишечных симптомов.

Диагноз целиакии ставят на основании клинической картины, выявления жира в кале, нарушения всасывания d-ксилозы, рентгенологического исследования тонкой кишки и других специальных исследований.

Основной метод лечения – пожизненная диета с полным исключением продуктов из ячменя, овса, пшеницы, ржи. Недопустимыми для больных целиакией считаются продукты с содержанием глютена более 1 мг на 100 г продукта.

Больным запрещаются: хлеб белый и черный, макароны, торты, печенье, пряники, мороженое, некоторые йогурты, импортные сыры, сосиски, сардельки, колбасы (из-за возможного добавления муки), консервы, соусы, кетчупы, уксус (кроме яблочного), майонез, конфеты с начинкой, карамели, некоторые сорта шоколада, растворимый кофе, красители, консерванты. Взрослым больным не разрешается прием алкоголя, пива и курение (из-за повышенного риска опухолевых заболеваний ротовой полости). Разрешаются картофель, кукуруза, рис, гречка, яйца, мясо, растительное масло, овощи, фрукты. В остром периоде исключаются или ограничиваются молоко и молочные продукты. Больным назначают комплексы витаминов, панзинорм, фестал, панкреатин. В тяжелых случаях используют преднизолон.

Целебные свойства каши №84 безглютеновой обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

Как проявляется эти целебные свойства можно узнать из статей на нашем сайте, в том числе, из статей В.В. Тюменцева "Самарский Здоровяк Пробиотик"., В. Малышева "Почему каша лечит".

ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ

Зерно пшеницы, которое не прошло технологическую обработку и сохранило семенную оболочку, является чрезвычайно полезным для здоровья человека продуктом питания. Мало найдется культур, в которых было бы настолько удачно процентное соотношение углеводов и белков, содержащих все незаменимые аминокислоты. Кроме этого, неочищенное зерно богато жирами, токоферолом, витаминами группы В, клетчаткой, а также биогенными химическими элементами – железом, магнием, медью, селеном, цинком и другими.

В организме человека железо имеет жизненно-важное значение, содержится, в основном, в гемоглобине красных кровяных телец и миоглобине мышц. Участвует в синтезе крови, процессах тканевого дыхания, транспорте кислорода и др.

Цинк является важнейшим минералом для здорового функционирования организма. Микроэлемент необходим для выработки инсулина и других гормонов, в т.ч. мужских половых, способствует стабилизации иммунной системы, участвует в процессах обмена веществ, проявляет антиоксидантные свойства. При дефиците цинка замедляется развитие мозга.

При недостатке меди в человеческом организме могут развиться снижение уровня гемоглобина в крови, нарушения координации движений, патологические изменения в соединительных тканях, вымывание кальция из скелетных костей, что ведет к их хрупкости.

В формировании здоровья человека и его долголетии большую роль играет микроэлемент селен. Учеными доказаны его противораковые свойства, способность нейтрализации влияния токсинов различного происхождения. Препараты на основе селена входят в комплексную терапию при заболеваниях эндокринной системы, снижении остроты зрения, катаракте. Применяется также минерал в лечении мужского бесплодия, для профилактики инфекционных заболеваний и преждевременного старения. У женщин, кормящих грудью, благодаря селену, повышается качество молока.

 

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СПИРУЛИНЫ

Среди богатого мира подводной флоры есть микроскопическая сине-зеленая водоросль, называемая спирулина. Этот микроорганизм по своему составу абсолютно уникален – очень высокий уровень протеина, большое количество микроэлементов и витаминов, комплекс аминокислот, редких в природе, но необходимых для жизнедеятельности человека. Прием спирулины в пищу приводит к нормализации работы систем организма и похудению. Микроводоросль обладает целебными свойствами, способствует оздоровлению и омоложению тела человека в целом.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА ЛАМИНАРИИ

Издавна известны целебные свойства бурых водорослей, носящих название ламинария (морская капуста). Химический состав ее уникален. Комплекс белков, углеводов, макро- и микроэлементов определяют пищевую и лечебную ценность этих бурых водорослей. Морская капуста по своему содержанию богата йодом, который необходим при заболеваниях щитовидной железы. Употребление в пищу ламинарии приводит к профилактике сердечнососудистых заболеваний, снижению уровня холестерина в крови и даже рассасыванию атеросклеротических бляшек. Морская капуста способствует улучшению состава крови, нормализации обмена веществ. Повышение артериального давления, болезни суставов, дыхательной системы, кожные заболевания – прием препаратов на основе ламинарии поможет справиться с этими проблемами. Эффективен это вид водорослей также для борьбы с лишним весом, стрессами, укрепления иммунной системы.

Александр Киселев от 16.01.2014
Отзывов: 4


Сбросить вес со 118 килограммов до 94 — было нелегко. А вот с 94 до 88 — я даже не заметил, как это произошло. Это произошло естественно. Само собой. Просто потому что появилась такое чудо, как каша «Здоровяк». Хотя, должен откровенно сказать, сказать, пришлось что-то после этого в жизни изменить. Теперь из-за каши «Здоровяк» мне приходится чаще ходить в парикмахерскую. И если раньше можно было протянуть до 2 месяцев между посещениями — теперь приходится ходить к парикмахеру раз в месяц. Волосы перестали выпадать и стали расти быстрее. И за эти три месяца (ой, да уже четыре месяца, время-то как летит…) никаких намеков на перхоть. Не сказать, что я от неё страдал раньше, но нет-нет, да и бывало. В общем — каша лечит. Это факт. Причем, что САМОЕ ВАЖНОЕ — лечит, не калеча при этом ничего другого.
Людмила от 13.11.2013
Отзывов: 4


Здравствуйте уважаемые кашееды! И все кого интересуют вопросы здоровья. В полезности каш, по-моему, нет ни у кого сомнения, а если говорить о каши «Самарский здоровяк», умножайте на 100 процентов. В феврале 2008г., мне подарили пачку каши «Здоровяк», с тех пор я влюблена в этот чудный продукт! Сейчас я употребляю кашу каждый день на завтрак обязательно. При желании ужин 72 кашей. Прекрасное состояние, комфорта в кишечнике, бодрость, энергия и минус 10 кг. До знакомства с кашей, проходила всевозможные процедуры очищения, диеты, оздоровительные программы. Результат был на один месяц. Не верьте не кому если не попробовали есть нашу кашу, что «от нее тошнит», а если возникают такие ощущения, то это, пожалуй, сильнейшая стадия зашлакованности вашего организма. Начинайте обязательно Ваш день с этой чудесной каши и благодарите судьбу и Малышева В. К., что этот продукт пришел к Вам.
Бельченко Ольга Николаевна от 12.11.2013
Отзывов: 4


Потребляю каши в течении года регулярно, понемногу. Нормализовался кишечник, так как при моей работе необходимо много энергии (я актриса Большого Театра Кукол), я ее ощущаю Рассказываю с гордостью своим знакомым. Спасибо за продукт. Удобно в употреблении на гастролях Коллеги (музыканты Мариинского театра, т.е. Кировского театра оперы и балета) уехали в длительные гастроли: Япония, Америка, Гоконг – взяли с собой каши, вафли и кисели.
Шустова Тамара Борисовна от 21.10.2012
Отзывов: 4


Внуки учатся в Испании, регулярно отправляю им кашу. Сын (42 года – юрист) регулярно употребляет. Отправляю кашу и в Эстонию. Этот продукт – это экономия и энергия. Сама я занимаюсь спортом, работаю, стройна, молода, энергична и позитивна.

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки:

Метки:

Copyright © 2009-2016 ООО "Биовед" | Интернет-магазин
Все права защищены