Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий
Отзывы
Пользуюсь этим маслом уже около полугода, так что ..
Марина Иртеньева
Товар приобретался здесь. Отличный массажер!..
Татьяна
Клетчатка мелкая
Клетчатка мелкая
Наличие: Есть в наличии
Цена: 130 р.
Количество:  
Описание Отзывы (0)

Для нормальной работы кишечника и его микрофлоры жизненно необходимы растительные волокна — клетчатка. Больше всего её в овощах и оболочке зерновых (отрубях), но при производстве муки эту оболочку обычно удаляют. А между тем для нормальной работы пищеварительного тракта рекомендуется употреблять ежедневно не менее 25 г клетчатки.

Современный образ жизни и характер питания, особенно в холодное время года, сводит к минимуму количество клетчатки в рационе. В этой ситуации выручит клетчатка из алтайской пшеницы — её можно добавить в суп, бульон, жидкий соус, ряженку, кефир или просто залить горячей водой. Благодаря мелкому помолу такая клетчатка при смешивании с горячей водой становится очень приятной и нежной кашей.

Клетчатка гораздо полезнее отрубей, ведь это главное их действующее вещество. В среднем отруби состоят из клетчатки на 45 %, остальное — это мука и непереработанные частички зёрен. Употребляя клетчатку, вы получаете максимум пользы.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка поглощает вредные продукты обмена веществ, очищает стенки кишечника и помогает его работе. Она также впитывает и выводит избыток холестерина и стимулирует естественное снижение веса. А всё потому, что в желудочно-кишечном тракте клетчатка увеличивается в объёме и образует мягкую, похожую на губку массу. Это вызывает чувство насыщения и подавляет аппетит.

Клетчатку мелкого помола получают путём тщательного измельчения наружного слоя зёрен пшеницы из Алтая. Благодаря мелкому размеру частиц такая клетчатка меньше раздражает стенки желудка и кишечника, а её переваривание начинается ещё в верхних отделах пищеварительного тракта.

Такая клетчатка представляет собой абсолютно натуральный продукт, созданный самой природой Алтая. Он не содержит никаких ароматизаторов и отдушек и имеет приятный естественный вкус, напоминающий о золотистых полях и колосьях злаков.

Мелкая клетчатка оказывает своё немедленное положительное действие на пищеварительный тракт — начиная от слизистой оболочки желудка. Полезна она также для всех отделов кишечника, помогает работе поджелудочной железы и селезёнки.

Присутствие в кишечнике такой клетчатки улучшает качество первичного переваривания пищи. При этом в кровь наиболее полезные вещества всасываются в кровь в первую очередь, а в самом кишечнике образуется большее количество витаминов группы B. И только при достаточном количестве клетчатки в кишечнике поддерживается баланс полезной микрофлоры. А именно от неё во многом зависит и пищеварение, и защитные силы организма — иммунитет.

Мелкая клетчатка также замечательно отвлекает на себя и прочно связывает избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей. Она улучшает качество желчи и помогает организму естественным образом регулировать уровень холестерина, а также уровень сахара в крови. А всё потому, что углеводы клетчатки усваиваются медленно — и это не приводит к резкой нагрузке на поджелудочную железу и значительным выбросам инсулина.

И ещё одно интересное свойство мелкой клетчатки в том, что она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать особые тканевые гормоны. Они, как «дирижеры», обеспечивают взаимодействие между жизненно важными органами. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают именно тканевые гормоны.

При прохождении через пищеварительный тракт такая клетчатка отвлекает на себя излишки жиров и холестерина и выводит избыток воды. А в сочетании с естественным послабляющим и очищающим действием она помогает сбросить вес и обрести желаемые контуры фигуры.

Нужно только учитывать, что клетчатка не является панацеей и сама по себе не уберёт накопленное годами. Но в сочетании с другими методами она значительно повысит их эффективность и ускорит похудение. Добавить такой замечательный продукт в свой рацион несложно — а результат порадует вас уже очень скоро!

Воздействие на организм

Показания к применению

Состав

Клетчатка пшеничная мелкого помола. В 100 г продукта содержится: жиры — 3,8 г, белки — 16 г, углеводы — 23,5 г, витамин B1 — 10,5 мг%, витамин В2 — 13,5 мг%, витамин PP — 10,5 мг%. Энергетическая ценность — 186,3 ккал.

Способ применения

Рекомендуется принимать 1-2 столовых ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (кефир, йогурт, сок, бульон, жидкий соус). Оптимальная суточная дозировка клетчатки — 25-30 г, выраженный положительный эффект наблюдается после 3-4 недель ежедневного употребления.

Конфеты из клетчатки

3 столовые ложки мелкой клетчатки слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20 — должна получиться густая «каша». Затем добавьте одну столовую ложку мёда и дроблёный грецкий орех (1-2 ядрышка). Тщательно перемешайте до густой, однородной консистенции. Смачивая руки в холодной воде, сформуйте небольшие пирамидки, расставьте их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

Форма выпуска

300 г.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, гастрит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Не является лекарственным средством.

Соответствие гигиеническим требованиям

Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ79.Н12739 от 22.04.2010 г.
ГОСТ Р 51074-2003.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки:

Метки:

Copyright © 2009-2016 ООО "Биовед" | Интернет-магазин
Все права защищены