Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий
Отзывы
Пользуюсь этим маслом уже около полугода, так что ..
Марина Иртеньева
Товар приобретался здесь. Отличный массажер!..
Татьяна
Клетчатка мелкая с гвоздикой
Клетчатка мелкая с гвоздикой
Наличие: Есть в наличии
Цена: 130 р.
Количество:  
Описание Отзывы (0)

Для нормальной работы кишечника и его микрофлоры жизненно необходимы растительные волокна — клетчатка. Больше всего её в овощах и оболочке зерновых (отрубях), но при производстве муки эту оболочку обычно удаляют. А между тем для нормальной работы пищеварительного тракта рекомендуется употреблять ежедневно не менее 25 г клетчатки.

Современный образ жизни и характер питания, особенно в холодное время года, сводит к минимуму количество клетчатки в рационе. В этой ситуации выручит клетчатка из алтайской пшеницы — её можно добавить в суп, бульон, жидкий соус, ряженку, кефир или просто залить горячей водой. Благодаря мелкому помолу такая клетчатка при смешивании с горячей водой становится очень приятной и нежной кашей.

Клетчатка гораздо полезнее отрубей, ведь это главное их действующее вещество. В среднем отруби состоят из клетчатки на 45 %, остальное — это мука и непереработанные частички зёрен. Употребляя клетчатку, вы получаете максимум пользы.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка поглощает вредные продукты обмена веществ, очищает стенки кишечника и помогает его работе. Она также впитывает и выводит избыток холестерина и стимулирует естественное снижение веса. А всё потому, что в желудочно-кишечном тракте клетчатка увеличивается в объёме и образует мягкую, похожую на губку массу. Это вызывает чувство насыщения и подавляет аппетит.

Клетчатку мелкого помола получают путём тщательного измельчения наружного слоя зёрен пшеницы из Алтая. Благодаря мелкому размеру частиц такая клетчатка меньше раздражает стенки желудка и кишечника, а её переваривание начинается ещё в верхних отделах пищеварительного тракта.

Такая клетчатка представляет собой абсолютно натуральный продукт, созданный самой природой Алтая. Он не содержит никаких ароматизаторов и отдушек и имеет приятный естественный вкус, напоминающий о золотистых полях и колосьях злаков.

Мелкая клетчатка оказывает своё немедленное положительное действие на пищеварительный тракт — начиная от слизистой оболочки желудка. Полезна она также для всех отделов кишечника, помогает работе поджелудочной железы и селезёнки.

Присутствие в кишечнике такой клетчатки улучшает качество первичного переваривания пищи. При этом в кровь наиболее полезные вещества всасываются в кровь в первую очередь, а в самом кишечнике образуется большее количество витаминов группы B. И только при достаточном количестве клетчатки в кишечнике поддерживается баланс полезной микрофлоры. А именно от неё во многом зависит и пищеварение, и защитные силы организма — иммунитет.

Мелкая клетчатка также замечательно отвлекает на себя и прочно связывает избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей. Она улучшает качество желчи и помогает организму естественным образом регулировать уровень холестерина, а также уровень сахара в крови. А всё потому, что углеводы клетчатки усваиваются медленно — и это не приводит к резкой нагрузке на поджелудочную железу и значительным выбросам инсулина.

И ещё одно интересное свойство мелкой клетчатки в том, что она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать особые тканевые гормоны. Они, как «дирижеры», обеспечивают взаимодействие между жизненно важными органами. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают именно тканевые гормоны.

При прохождении через пищеварительный тракт такая клетчатка отвлекает на себя излишки жиров и холестерина и выводит избыток воды. А в сочетании с естественным послабляющим и очищающим действием она помогает сбросить вес и обрести желаемые контуры фигуры.

Нужно только учитывать, что клетчатка не является панацеей и сама по себе не уберёт накопленное годами. Но в сочетании с другими методами она значительно повысит их эффективность и ускорит похудение. Добавить такой замечательный продукт в свой рацион несложно — а результат порадует вас уже очень скоро!

Благодаря присутствию гвоздики мелкая клетчатка оказывает и дополнительное противопаразитарное действие. Гвоздика губительно действует не только на взрослых паразитов, но и на их личиночные формы и яйца. Одновременно гвоздика подавляет развитие болезнетворной и патогенной микрофлоры, грибков и одноклеточных кишечных паразитов.

Воздействие на организм

Показания к применению

Состав

Клетчатка пшеничная мелкого помола, порошок сухих соцветий гвоздики. В 100 г продукта содержится: жиры — 3,8 г, белки — 16 г, углеводы — 23,5 г, витамин B1 — 10,5 мг%, витамин В2 — 13,5 мг%, витамин PP — 10,5 мг%. Энергетическая ценность — 186,3 ккал.

Способ применения

Рекомендуется принимать 1-2 столовых ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (кефир, йогурт, сок, бульон, жидкий соус). Оптимальная суточная дозировка клетчатки — 25-30 г, выраженный положительный эффект наблюдается после 3-4 недель ежедневного употребления.

Кисель «Гвоздичный»

Залейте 300 мл горячей воды 2 столовые ложки овсяной муки или размолотых хлопьев «Геркулес». Добавьте 1 столовую ложку мелкой клетчатки с гвоздикой, дайте настояться и остыть. Такой кисель едят ложками, приправляя льняным маслом с экстрактом имбиря или чеснока.

Форма выпуска

300 г.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, гастрит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Не является лекарственным средством.

Соответствие гигиеническим требованиям

Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ79.Н12739 от 22.04.2010 г.
ГОСТ Р 51074-2003.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки:

Метки:

Copyright © 2009-2016 ООО "Биовед" | Интернет-магазин
Все права защищены