Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий
Отзывы
Пользуюсь этим маслом уже около полугода, так что ..
Марина Иртеньева
Товар приобретался здесь. Отличный массажер!..
Татьяна
Зеленая гречка, 0.5 кг
Зеленая гречка, 0.5 кг
Наличие: Есть в наличии
Цена: 160 р.
Количество:  
Описание Отзывы (0)

Зеленая натуральная гречка!

Наша гречка — не пропаренная и не обжаренная, идеальная для проращивания, чистая, без примесей. Очень вкусная и сытная.

Гречка — один из немногих продуктов неподдающийся генной модификации, то есть  естественный, живой продукт.

Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию, а также массой сохранившихся в ней полезных веществ, ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множество важных для нашего организма элементов уничтожается.

Как проращивать зеленую гречку:

Нужно высыпать гречку в емкость, желательно в стеклянную или фарфоровую, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое.  Затем промыть её водой, и после этого залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на пару сантиметров. Оставьте гречу на 2-3 часа. Будьте внимательны: семена быстро набухают, увеличиваясь в размере в два раза. Если оставить их на более долгое время, то вокруг семян может появиться слизь. В таком случае придется еще раз хорошенько промыть гречку.
 После замачивания воду тщательно слить и оставить крупу в емкости на 12-20 часов в темном месте, иногда помешивая, буквально пару-тройку раз в день. Можно накрыть марлей, можно и не накрывать.
По прошествии этого времени семена должны проклюнуться и на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, и кашу можно есть. Единственное, что если останется слизь, то перед употреблением промойте гречку. 
Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Но некоторые считают, что они должны быть больше, и дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. И следите, чтобы греча не пересыхала . 

В пророщенную крупу можно добавить немного соли и растительное не рафинированное масло, и есть с овощами.

 Вот перечень полезностей от употребления зеленой пророщенной гречки:

- Укрепляются стенки кровеносных сосудов, оказание профилактического и лечебного воздействия на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое (что полезно при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах)

- Улучшение кровообращения, укрепление иммунной системы

- Способствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов

- Повышает усваиваемость пищи

- Понижает уровень глюкозы и позволяет контролировать уровень сахара в крови (полезно для страдающих избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа)

- Содержит малое количество углеводов и много клетчатки (полезно для людей зрелого и пожилого возраста)

Кроме того, гречку можно назвать экологически чистым растением , ведь ее выращивают без химических удобрений и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.

Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому людям нездоровым и питающимся всем подряд и вперемешку советуют проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания.

Энергетическая ценность На 100 грамм продукта:
Калорийность 296
Белки 10,8
Жиры 3,2
Углеводы 56

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки:

Метки:

Copyright © 2009-2016 ООО "Биовед" | Интернет-магазин
Все права защищены